细节证C罗进球没越位!两大数据欧洲历史第一超贝利12球

话不多说,先来看一下C罗在比赛中的争议瞬间,第80分钟,葡萄牙反击,C罗跑出机会,拿球的贝尔纳多-席尔瓦果断送出直塞,C 罗利用出色的跑位进入了禁区,面对塞尔维亚门将,他冷静的单刀推射破门。

从慢动作回放来看,当时在C罗启动的一瞬间,看起来,他的身位要比最后一位塞尔维亚球员靠前,这个进球,似乎是一个越位进球,但边裁没有举旗。在进行庆祝的时候,C罗甚至看了一下边裁,确认进球不会被取消后,他进行庆祝。毕竟在意甲第一轮比赛里,C罗的第一个进球就被VAR取消,因此,在欧洲杯预选赛上破门,C罗在庆祝的时候也需要谨慎一下。

那么C罗的这个进球,到底越位了吗?其实并没有。从国外著名推主B3提供的视频截图来看,当C罗启动的时候,他的躯干的确有些前倾,但是第一,根据FIFA的规则,手部并不算越位,因为你无法利用这个部位进行得分。第二,后卫的脚和C罗身体的最前方是在一个位置上的。因此,这两点来看,C罗并不处于越位位置,他的进球是有效的。有观点认为,现在的C罗有着因扎吉式的跑位,慢慢成为游走在越位线的男人。

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours